Herzlich willkommen bei der Evangelischen Kirchengemeinde Meschede

200 Jahre Evangelische Kirchengemeinde Meschede - Wir feiern das Jubiläum mit Gemeindefest

Ganz herzlich laden wir Sie ein, das 200-jährige Bestehen der Evangelischen Kirchengemeinde Meschede mit uns zu feiern.

Eigentlich war das Jubiläumsjahr schon 2021, aber die Corona-Pandemie hat uns veranlasst, das Fest zu verschieben. Am 15.8.1821 wurde unsere Kirchengemeinde als Filialgemeinde der Gemeinde Arnsberg gegründet.

Am Pfingstsonntag, 5. Juni 2022, wollen wir nun aus diesem Anlass ein Gemeindefest auf dem Gelände um die Christuskirche feiern.

Wir beginnen um 10.30 Uhr mit einem Gottesdienst für Jung und Alt in der Christuskirche. Posaunenchor und die Band „Heaven Electrixx“ liefern den musikalischen Rahmen.

Beim anschließenden Fest kommen natürlich Unterhaltung, Appetit und Durst nicht zu kurz. Ein vielfältiges Essensangebot von Würstchen bis zu exotischen Spezialitäten wird begleitet durch den Getränke-Ausschank. Kaffee und Kuchen runden das Angebot ab.

Das Saxophonquartett „Final Harmony“ (13 Uhr) und zwei Ensembles der Musikschule Hochsauerlandkreis (14 Uhr) bieten musikalischen Genuss: das Deutsch-Schottische-Orchester und das Collegium Musicum Meschede.

Die Leitung der Orchester übernimmt ein letztes Mal Michael Rzadkowsky.

Ein offenes Singen lädt zum Mitsingen ein. Für Kinder werden unterschiedliche Aktionen angeboten.

Infostände informieren über die Flüchtlingsarbeit und den Posauenenchor, eine kleine Ausstellung über die Gemeindegeschichte.

Gegen 16 Uhr klingt das Fest mit einem Segen aus.

Könnten Sie die Einladung zum Fest an Menschen in Ihrem Umfeld weitergeben? Vielen Dank!

Es grüßen Sie herzlich

für das Presbyterium der Ev. Kgm. Meschede

Hans-Jürgen Bäumer und Karin Neumann-Arnoldi

Christi Himmelfahrt auf dem Flugplatz

Den Gottesdienst am Himmelfahrtstag, 26.5., feiert die Evangelische Kirchengemeinde Meschede auf dem Flugplatz in Schüren. Die Gemeinde ist herzlich eingeladen, um 11 Uhr zusammenzukommen, bei gutem Wetter auf dem Gelände, bei Regen im Hangar. Ein Hol- und Bringedienst wird eingerichtet: Gottesdienstbesucher/innen werden um 10.15 Uhr an der Johanneskirche, um 10.20 Uhr am Kirchenzentrum, Kastanienweg, und ebenfalls um 10.15 Uhr an der Christuskirche abgeholt und später zurückgefahren. Im Anschluss an den Gottesdienst wird auf Initiative des Historischen Flugsportvereins Sauerland e.V. ein historisches Segelflugzeug durch Landrat Dr. Schneider getauft und erhält mit den Piloten einen kirchlichen Segen. Alle sind dann zu Bratwurst, Kuchen und Getränken eingeladen. Für Kinder gibt es Mitmach-Angebote. Gastflüge mit den Motor- und Segelflugzeugen in Schüren sind wetterabhängig möglich, um am Himmelfahrtstag in die Luft zu gehen!

Ihr direkter Weg zu uns ...

Gemeindebüro der Evangelischen Kirchengemeinde

Die Kirchengemeinde bittet darum, während der Corona-Krise auf persönliche Besuche im Gemeindebüro möglichst zu verzichten und den Kontakt über Telefon oder Email zu suchen. Das Gemeindebüro ist zu den bisherigen Öffnungszeiten telefonisch zu erreichen.

Das Gemeindebüro ist zu erreichen Mo.- Mi. und Fr. von 10 – 12 Uhr, sowie Do. von 14.30 – 18 Uhr unter 0291-7723. E-Mail: ev.-kig-meschede@t-online.de

Uta Siewert
Schützenstraße 4

ev.-kig-Meschede@t-online.de

Wir sind für Sie da:

Montag, Dienstag, Mittwoch und Freitag von 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr
Donnerstags von 14:30 Uhr bis 18:00 Uhr

Hans-Jürgen Bäumer
Südstiege 2

baeumer.koppe-baeumer@t-online.de

Karin Neumann-Arnoldi
Burgstr. 11
59755 Arnsberg

Aktuelle Corona-Regelungen in Gottesdienst und Veranstaltung

In Gottesdiensten keine Zugangsbeschränkungen, keine 3G-Nachweispflicht, weiterhin Maskenpflicht im Gottesdienst

Predigtplan

Gottesdienst am Flugplatz Schüren

Exaudi

Gottesdienste der Evangelischen Kirchengemeinde live erleben

Die Evangelische Kirchengemeinde sucht nach neuen Wegen, Gottesdienste gemeinsam zu erleben. Unten findet sich ein Link, mit dem man zur normalen Gottesdienstzeit über Zoom mit anderen Gottesdienstbesuchern zusammenkommen und den Gottesdienst live erleben kann, der in der Christuskirche stattfindet. So ist es möglich, gemeinsam zu singen und zu beten und der Predigt zu lauschen. Man braucht dafür einen Internet-Zugang und einen Computer. Es reicht auch ein Smartphone.

Hier der Link:

Wenn Zoom schon installiert ist:

NEU! Gemeindebrief und Gottesdienstplan als PDF

Laden Sie sich den aktuellen Gemeindebrief oder das aktuelle Monatsblatt zur schnellen Übersicht als PDF herunter! Aktuell für jeden Monat, wie auch online als Liste für Sie bereit gestellt!